• 当前位置:首页  党群工作  党建活动
  • 智匠身心、融古铸今

——智能制造学院教师第二党支部主题党日活动

2024-04-29发布单位:智能制造学院作者:智能制造学院教师第二党支部发布人:王丽丽审核人:黄文涛

为增进党员之间的交流与合作,增强党支部的凝聚力和战斗力,智能制造学院教师第二党支部在学院党总支的指导下,结合生活与工作实际,策划并开展了主题为“智匠身心·融古铸今”系列主题党日活动。

活动内容主要分两个部分,一部分是开展八段锦健身活动,传承和发扬中华传统养生文化,提升教师党员对中国传统文化的认识和热爱。支部成员利用每周三中午时间,在支部冯晓慧老师的示范和现场指导下,进行八段锦的学习,该项活动既可以锻炼身体,又可以促进支部成员在相互交流、互相学习中增进友谊。

为促进智能感知工程、智能车辆工程、智能制造工程、智能建造等专业教师的知识共享与融合创新,支部利用每周三下午业务学习时间开展交流研讨活动。在学院领导的指导下,由智能感知工程专业牵头,支部分别邀请智能车辆工程、智能制造工程、智能建造以及工业工程专业教师探讨本专业的培养方案、展示本专业最新的研究成果、教学案例和创新项目等,通过开展圆桌讨论或实地参观,探讨如何跨界融合、构建“智能”课程集群,促进各专业协同发展。

通过本次主题党日活动的持续开展,支部党员教师们进一步坚定了“科技强国、健康兴邦”的信念,表示将以更加饱满的热情和更富创意的智慧,积极推动智能感知专业与其他专业领域的深度融合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多的智慧和力量。