就业去向

• 当前位置:首页  升学就业  就业去向
  • 智能制造学院召开就业工作推进会

2024-04-23发布单位:智能制造学院作者:王丽丽发布人:王丽丽审核人:黄文涛

为深入贯彻落实就业工作“一把手”工程,促进就业工作成效再上新台阶,423日中午1240分,智能制造学院在实C311召开就业工作推进会。副校长余志科、学院院长韩满林、副院长杨敏、院长助理陆益军、办公室主任王丽丽、学工办主任杨琳以及各系主任、专业负责人、毕业班辅导员以及班导师出席会议,会议由智能制造学院党总支书记黄文涛主持。

杨琳首先介绍了学院2024届毕业生就业工作思路、目前整体的毕业去向落实率以及各专业考研升学情况,指出目前就业工作的重点和难点。王丽丽介绍了学院持续深入开展访企拓岗专项行动取得的成果,为推动该项工作走深走实,学院将进一步规范企业宣讲、招聘信息发布的工作流程,充分做好结果反馈和分析,促进就业工作良性循环。

黄文涛解读了南京理工大学紫金学院就业工作考核评价指标体系,从制度健全、规划部署、服务与管理、指导与帮扶、市场建设与开拓、实绩与成效等方面做出具体工作部署,同时在全面构建“全员全方位全过程”的就业对口帮扶责任制、就业基地建设以及促进学生高质量就业方面提出工作要求。

韩满林重点介绍了学校困难毕业生就业帮扶工作实施办法,提出学院将围绕“稳就业 促就业 不落下一名毕业生”的就业导向,按照“重点关注、重点推荐、重点服务、重点落实”的原则和“精准帮扶、不落一人”的要求,加强领导,周密部署,对学院困难毕业生开展精准就业帮扶工作,进一步促进困难毕业生充分就业、广泛就业和高质量就业。

余志科在总结发言中肯定了本次会议在就业推进工作中的重要意义,他结合当前就业工作形势,提出了三点工作要求,一是强化责任,落到实处;二是做细做准,把握尺度;三是持之以恒,构建体系。希望智能制造学院不断挖掘自身优势,抓落实、管过程、见效果,在就业市场开拓、困难毕业生就业帮扶、就业管理服务等方面取得新的突破,形成学院就业工作长效机制。