• 当前位置:首页  党群工作  党建活动
  • “传承红色经典 庆祝建党百年”百幅书画作品展成功举办

2021-06-10发布单位:机械工程学院作者:智能制造学院新媒体中心发布人:王丽丽审核人:

今年是中国共产党建党 100 周年,为深入贯彻党中央和上级党委开展党史学习教育决策部署,切实发挥书画艺术在传承发展中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化中的重要作用,根据南京理工大学紫金学院团委《关于开展“百年礼赞 青春向党”建党 100 周年系列活动的通知》(南理工紫金团〔202104 号),由智能制造学院团委牵头主办“传承红色经典庆祝建党百年”百幅书画作品展于69号在学校图书馆一楼大厅成功举办。

出席活动的领导及嘉宾有:紫金学院副校长副书记纪委书记吴恒心,副校长陆汉栋,图书馆馆长陈为,党政办主任马欣,校团委书记路遥,学工处副处长黄文涛,智能制造学院韩院长,电光学院党总支书记刘斐,人文学院党总支书记陈修玮,商学院党总支书记顾元兵,计算机学院党总支书记刘毅,以及智能制造学院党员师生80余人。

本次活动由智能制造学院党总支书记马益昌主持,首先,他介绍了活动的准备情况,本次书画作品征集活动4月底开始起草文件,5月初下发文件,活动得到学校团委、各分院团委以及图书馆的大力支持。各单位积极组织、广泛动员、大力宣传,活动共收到各类作品百余件。经过评审,评选出硬笔书法作品一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名,软笔书法作品一、二、三等奖各1名,绘画一等奖1名。现场挑选出软笔作品20余件,硬笔作品10余件以及绘画作品10余件优秀作品展出,以供大家鉴赏学习。

活动第二项对于获奖同学进行现场表彰,到场嘉宾及领导对获得荣誉的同学进行颁奖,并合影留念。

最后,领导嘉宾及师生共同鉴赏展出的作品,马益昌对部分作品进行了讲解。

本次活动以“传承红色经典 庆祝建党百年”为主题,通过书画、微视频、创意手作、祝福语等形式,描绘百年巨变,传承红色经典,引导全体师生在“学党史、悟思想、办实事、开新局”的党史学习过程中,厚植中华传统文化素养,助力深化党史学习教育效果,为谱写“十四五”开局和 2035 远景目标的新篇章凝聚力量。

优秀作品: