• 当前位置:首页  学院概况
  • 智能制造学院 “智”造者说系列讲座 ——智慧时代,IE未来 顺利召开

2020-12-15发布单位:机械工程学院作者:张吉成发布人:陈修玮审核人:张吉成

智能制造学院 “智”造者说系列讲座

——智慧时代,IE未来

20201214日下午两点十分,我校智能制造学院在教学楼A318教室举行了以IE+人才的趋势.机遇.挑战为主题的学术讲座,有幸邀请到上海纤科信息技术有限公司联合创始人李晚华先生作为主讲人,智能制造院工业工程专业负责人周三玲老师带领18级与20级工业工程专业的学生聆听了此次讲座。

李总围绕IE专业全新理解、IE+人才需求迫切、IE+人才能力践行、IE+人才职业规划四个方面进行了富有激情而生动的演讲,他凭借自己在IE方面渊博的经验积累与丰富的阅历,结合许多生动简单的实例向同学们详细地讲解了关于工业工程的定义、专业精髓、应用范畴、思维方法和应用价值等多方面内容,其个人魅力深深地折服了在场的每位同学。主讲人李晚华先生最后解答了同学们提出的关于IE相关问题,同时也向工业工程的同学们提出几点期望:第一,期望同学扩大知识面,认真学习专业课程,提升专业技能;第二,期望同学们注意把自己所学的专业和社会需求相结合起来,注意实践能力的培养等。

本次讲座内容丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理,现场同学们均感到受益匪浅,同时也给同学们带来了和企业行业专家面对面接触的机会,为大家以后的发展指明了方向。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,同学们表示在此次讲座中收获颇丰,深刻领略到了工业工程的魅力。也希望同学们以此次讲座为契机,认真学习工业工程专业知识,适应时代发展浪潮,抓住机会,迎接挑战,成就未来更好的自己。