• 当前位置:首页  学院概况
  • 悦纳自我,助力未来 ——智能学院18二教教育班大会

2020-12-01发布单位:机械工程学院作者:张吉成发布人:陈修玮审核人:张吉成

悦纳自我,助力未来

——智能学院18二教教育班大会

为进一步帮助同学们正确的认识自我,做好合理的未来规划,助力未来发展。智能制造学院第二教育班于2020.11.23日晚1900在教B105召开了以“悦纳自我,助力未来”为主题的教育班大会,本次会议由辅导员王丽丽主持,班级全体同学参加。

本次会议共有四个部分,第一部分:“关注健康,珍爱生命”。首先王丽丽表明身体是革命的本钱,拥有一个健康的体魄是当代大学生步入社会的基石。同时也指出当前大部分大学生是亚健康的,多数是因为熬夜、饮食的将就和不运动造成的。对此,辅导员希望同学们从现在起,关注自己的身心健康,关心一餐一饭,改善生活方式,保持积极良好的心态面对生活。

第二部分:“立足当下,坚定信念”。我们现在正处在一个新时代,是奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代。因此我们应当充分利用大学期间来不断给自己充电,提升自己的内涵,扩大自己的外延。回顾过去的两年,大家收获颇丰,辅导员希望同学们在接下来两年内继续努力,提升自我。

第三部分:“把握方向,找准目标”。树立正确的目标是成功的必要条件,辅导员指出同学们在完成毕业目标的前提下,一定要选择适合自己的发展方向和道路。无论是考研、考编,还是就业、创业,都要为自己预先定好的目标做好准备,以自信的姿态去面对未来的道路。

第四部分:“积极成长,悦纳自我”。每一个人都是一个"独特的我"。无论男性还是女性,都各有各的价值,每个人都是美丽的。辅导员希望同学们在羡慕赞赏他人的同时,更多的去为自己点赞,去发现自己的优秀之处。因为一个人,只有悦纳自己,才不会放弃自己,才能提升自我,不断走向优秀。

最后,辅导员进一步表明同学们应该践行健康生活,坚定自身信念,树立合理目标,发现自我闪光点,希望同学们能有所收获,并且找到属于自己的人生道路。

2020.11.23

智能制造学院第二教育班