当前位置:首页  学校要闻

热烈庆祝第40个教师节——致全体教职员工的一封信

2024-09-10发布单位:党政办公室作者:王素编辑:赵阳璐审核人:马益昌

全体教职员工:

金桂飘香,桃李沁芳。在这个收获喜悦和播种希望的时节,我们迎来了全国第40个教师节。值此节日来临之际,我们谨代表学校党委和行政向在教学、管理和服务一线默默奉献、辛勤耕耘的全体教职员工致以节日的问候和诚挚的祝福!

栉风沐雨,春华秋实。过去的一年,是学校双转发展的攻坚之年,全校教职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,开拓进取,扎实工作,在学校各项事业中均取得了瞩目的成绩。广大教师不忘立德树人初心,牢记教书育人使命,勤研善教,启智育人,用昂扬的斗志展现了紫金教师的精神风貌,用辛勤的汗水换来了教育教学的累累硕果——教育教学改革进一步深化,学科专业建设进一步完善,学科竞赛成绩进一步提高,为推动学校教育事业高质量发展做出了重要贡献。

教育大计,教师为本。学校将继续把教师队伍建设作为办学之基,立教之本。实施人才强校战略,厚植尊师重教文化,推行强师惠师举措,加强对优秀教师的宣传力度。让教师能够安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让尊师重教在全校深入人心、蔚然成风,让“太阳底下最崇高的职业”成为大众对教师的形象认知。

弦歌不辍,履践致远。在我国向教育强国系统性跃升的关键历史节点,在我校向高水平应用型本科高校双转发展的关键之年,希望全体教职工凝心聚力,同向同行,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持教育家精神铸魂强师,坚定心有大我、至诚报国的理想信念,陶冶言为士则、行为世范的道德情操,涵养启智润心、因材施教的育人智慧,秉持勤学笃行、求是创新的躬耕态度,勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,树立胸怀天下、以文化人的弘道追求,践行教师群体共同价值追求,在本职岗位上建功立业,为谱写紫金教育事业新篇章而奋勇前进,为推动教育强国建设、办好人民满意的教育提供坚强支撑。

党委书记:马跃勇     校长:赵雪琴

2024年9月10日