当前位置:首页  合作交流  境外交流

为学习借鉴国际先进教育理念,引入国外优质办学资源,加快培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才,学校积极顺应高等教育改革发展国际化的趋势,大力拓展国际交流合作项目。

近年来,我校在国际交流工作中取得的成绩显著,建立了较为广泛的合作网络,已与美、英、澳、加、德、韩等国的多所大学建立友好交流与合作关系,签定了40余份两校合作交流协议,开展了20个合作交流项目,累计输送数百名学生到各个世界级名校交流学习。

目前学校的国际交流合作项目开展的形式多样,包括了“3+1”本硕连读、“3+1+1”本硕连读、“4+1”本硕连读、学期交换生、短期修学、寒暑假游学等多种形式,充分满足学生的个性化需求;同时通过完善的课程互认及学分置换制度保障项目的顺利开展。

16年底,学校携手全球3大上市教育集团之一——纳维教育集团合作开展国际名校硕士直通车项目,组建本硕连读名校精英班,现已成功开设2015-2018级六个国际班,受到了在校学生及家长的广泛参与和肯定,项目规模近两百人。该项目旨在从低年级开始将有出国意向的优秀学生单独组班,有序开展跨文化培养、学术能力培养、雅思英语学习、硕士衔接课程、国外互访交流等活动,并负责后期留学规划、择校指导、院校申请、签证办理等一系列服务。学生在完成本科专业学习和语言考试后可确保在英国、美国、澳大利亚、加拿大等国的名校中选择对应院校继续进行硕士阶段的学习,实现“国内本科+国外硕士”的无缝直通。项目开展以来,通过国际化的运营、规范化的管理、人性化的服务,成果喜人:各班学风优良、专业课成绩优异;英语水平提升显著,1718级国际班同学连续两年蝉联大学英语四级考试全校第一,整体一次性通过率90%以上;16级多名同学在雅思考试中取得7.0的高分;项目培养的优秀学子深受各国名校的青睐,截止195月,15级国际班同学已收到37份国外知名大学的录取Offer,其中世界排名前200的大学24份。

 南京理工大学紫金学院部分国(境)外交流合作项目介绍

合作院校

项目模式

具体要求

项目简介

招生对象

招生面向专业

语言及成绩要求

台湾佛光大学

一学期交流项目

大二、大三在读学生

(专班为大二在读学生)

全校所有专业

1、学生自愿报名,学校择优向佛光大学推荐,经国家相关部门批准后派出。

2、会计、金融专班的学生学校统一派出。

1、学生参加佛光大学所修课程的考试,由该校提供考试成绩单,再由我校按相关管理办法进行学分置换。

2、佛光会计专班就读时间: 2月中旬—6月中旬

3、佛光金融专班就读时间: 9月上旬—1月中旬

台湾朝阳科技大学

一学期交流项目

大二、大三在读学生

全校所有专业

学生自愿报名,学校择优向朝阳科技大学推荐,经国家相关部门批准后派出。

1、学生参加朝阳科大所修课程的考试,由该校提供考试成绩单,再由我校按相关管理办法进行学分置换。

台湾龙华科技大学

一学期交流项目

大二、大三在读学生

全校所有专业

学生自愿报名,学校择优向龙华科技大学推荐,经国家相关部门批准后派出。

1、学生参加龙华科大所修课程的考试,由该校提供考试成绩单,再由我校按相关管理办法进行学分置换。  

美国阿肯色中央州立大学

一学期访问生

大二、大三在读学生

全校所有专业

1.具有英语水平证明材料,即学院托福考试(TOEFL ITP)500分以上,或托福网考(TOEFL iBT)61分,或雅思5.5分(IELTS)以上的学生;

2、成绩优秀,能顺利完成学业。

1、访问生访问学习时间为一学期,每学年秋季学期; 

2、访问生可以在UCA跨系选修12学分的课程,UCA将出具正式的成绩单, 再由我院按相关管理办法进行学分置换。

美国普渡大学

美国普渡大学西北校区

“3+1+MASTER”、

“0.5+MASTER”硕士直升项目

 

工科大三、大四在读学生

电光、机械、计算机学院各专业

1、CET-4达500分、专业课GPA达到3.0;

2、如CET-4在425-500之间,提交其它可以证明学生学习能力的文件后,也可以报名申请。

 

1、“3+1+Master”硕士直升项目:面向本科三年级学生招生,符合条件的学生于每年8月赴美,在PNW学习两年半。在美国的第一年学习结束并获得我校学历学位证书的学生,大四课程GPA不低于3.0,TOEFL成绩不低于79分或雅思不低于6.5,免考GRE,直接升读PNW硕士。完成30个学分的课程,GPA达到3.0,由PNW颁发硕士学位证书。

2、“0.5+Master”硕士直升项目:面向本科四年级学生招生,符合条件的学生于每年8月赴美,在PNW学习两年。第一学期是预科课程。预科课程GPA不低于3.0,TOEFL成绩不低于79分或雅思不低于6.5,免考GRE,直接升读PNW硕士。完成30个学分的课程,GPA达到3.0,由PNW颁发硕士学位。

美国东伊利诺伊大学

美国东伊利诺伊大学

“3+1+MASTER”、

“0.5+MASTER”硕士直升项目

商科、人文社科大三、大四在读学生

经管、人文学院各专业

1、我校三(四)年级本科生,在大三(四)

下学期提交不低于61分的TOEFL成绩,且GPA达到2.5;

2、在规定时间内不能提交TOEFL成绩的同学如符合以下条件也可申请:CET-4成绩在400分以上,在紫金学院的大四学年必修课程较少,可按规定完成学分互认。

1、“3+1+Master”硕士直升项目:面向本科三年级学生招生,符合条件的学生于每年8月赴美,在EIU学习两年半。第一年是本科课程。学生选择相似或相近的专业进行课程学习,该课程结束后回我校按照学分置换管理规定置换学分,符合我校毕业和学位授予要求的学生颁发南京理工大学紫金学院毕业证书和学士学位证书。在美国的第一年学习结束,大四课程GPA不低于2.5,获得紫金学院学士学位;TOEFL成绩不低于79分,GMAT/GRE不低于500分,直接升读硕士,成绩合格后由EIU颁发硕士学位证书。

2、“0.5+Master”硕士直升项目:面向本科四年级学生招生,符合条件的学生于每年8月赴美,在PNW学习两年。第一学期是预科课程。预科课程GPA不低于2.5,TOEFL成绩不低于79分,GMAT/GRE以各专业具体要求为准,直接升读硕士,成绩合格后由EIU颁发硕士学位证书。

英国埃塞克斯大学

英国埃塞克斯大学

(3+1)本硕连读项目

大三在读学生

经管、电光、计算机学院各专业

1  雅思 6.0   (听,说,读,写 每一个单分

不少于5.5)

2、加权平均成绩75分以上

我校在读本科大四学生赴Essex大学攻读硕士课程,并完成Essex硕士课程的学习,参加所修课程的考试,由该校提供

考试成绩单,再由我校按本校规定进行学分置换。毕业后Essex大学颁发硕士学位文凭,我校授予本科学历与学士学位。

 

2019国际名校硕士直通车项目招生咨询

返回原图
/