当前位置:首页  学校要闻

学校纪委召开年中纪检工作调研座谈会

2024-06-21发布单位:党政办公室作者:张馨月编辑:赵阳璐审核人:马益昌

6月20日上午,南京理工大学紫金学院纪委纪检工作调研座谈会在行政楼501会议室举行。会议由机关党总支书记朱天昊主持,校党委副书记、纪委书记、副校长吴恒心,机关党总支委员及机关各部门负责人参加会议。

机关各部门负责人依次结合工作实际,围绕党纪学习教育、廉政风险点排查以及上半年贯彻执行中央八项规定精神情况做了汇报,吴恒心对各部门重点工作开展情况给予高度认可,同时要求各部门在巩固党纪学习教育成果的同时,进一步完善制度体系、强化作风建设,机关党总支要率先垂范,做好所辖各部门经常性监督,树立良好风气。

随后,朱天昊汇报了机关党总支和各支部上半年党风廉政建设情况,重点围绕党纪学习教育开展情况做了总结交流。与会同志围绕党政联席会议执行情况、毕业生档案整理、党组织关系转接、全面从严治党工作落实情况,以及工作中遇到的实际问题进行了深入交流和研讨。

会议最后,吴恒心以《加强党纪学习强化作风建设》为主题讲授专题党课。党课围绕《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》中关于从严管党治党、严明政治纪律和规矩、廉政教育的相关条款,进行深刻剖析和解读,并结合高校违纪典型案例,警示党员干部要铸牢拒腐防变之基,深学细照笃行,做好廉洁自律规范的同时也要敢于担当作为,提升履职尽责,恪守育人使命。