当前位置:首页  学校要闻

学校党委理论学习中心组(扩大)开展2024年第四次集体学习

2024-05-09发布单位:党政办公室作者:赵阳璐编辑:赵阳璐审核人:马益昌

5月8日上午,学校党委理论学习中心组(扩大)开展2024年第四次集体学习暨党纪学习教育读书班集体学习,全体党委委员、纪委委员、校领导、全体中层以上领导干部参加了学习,会议由党委书记马跃勇主持。本次学习包括及其重要会议和函电贺词、党纪学习和警示教育以及重要文件传达三部分内容。

与会人员观看了中共中央政治局召开会议决定召开二十届三中全会的新闻视频,聆听了习近平在“五一”国际劳动节到来之际向全国广大劳动群众致以的诚挚慰问和习近平在“五四”青年节向全国广大青年致以的节日祝贺,寄语新时代青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

按照党纪学习教育读书班的学习安排,与会人员逐条逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》第七章对违反组织纪律行为的处分和第十章对违反工作纪律行为的处分内容。党委副书记、副校长、纪委书记吴恒心通报了近期典型案例。

随后,马跃勇传达了防范邪教相关文件精神,解读了如何识别防范邪教的具体措施。

最后,副校长刘智芳和马跃勇分别作了主题发言。刘智芳从工作实际和分管业务出发,强调了开展党纪学习教育的极端重要性,她指出各单位要进一步强调组织纪律,确保全校协同开展工作,共同维护党的团结统一;要进一步加强工作纪律,着力提升执行力、凝聚力和战斗力。

马跃勇从识别防范邪教和党纪学习教育两个方面谈了学习感受。他要求,各二级党组织在工作中要准确把握宗教和邪教的区别,精准摸排,警惕和防范邪教渗透。谈及党纪学习教育,他指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视从严管党治党,多次强调“要把纪律建设摆在更加突出位置”,为全面加强党的纪律建设作出了整体谋划、顶层设计和制度安排。各二级党组织要深入把握党纪学习教育的重大意义、基本目标、具体要求和方式方法,高标准高质量开展工作,推动党纪学习教育走深走实。