当前位置:首页  学校要闻

党纪学习教育 | 学校纪委召开专题学习会

2024-04-29发布单位:党政办公室作者:赵阳璐编辑:赵阳璐审核人:马益昌

426日下午,学校纪委召开专题学习会。校党委副书记、副校长、纪委书记吴恒心,学校纪委委员、各分院党总支纪检委员、纪检监察办公室主任马益昌参加了会议。

在专题学习部分,马益昌解读了《中共南京理工大学委员会党纪学习教育工作方案》,并领学了中国共产党纪律处分条例原文和典型警示案例《一严到底整治“小金库”》。

随后,与会人员围绕我校廉洁文化月活动进行了充分研讨。马益昌围绕“学习悟廉”“以案醒廉”“观展思廉”“以赛宣廉”和“以考促廉”五个方面就廉洁文化月具体活动进行简要部署,各党总支纪委委员结合单位实际开展充分讨论。

吴恒心作主题发言,他要求校院两级纪检监察干部队伍要在思想上高度重视,充分发挥示范带头作用,把党纪学习教育贯穿始终;要深入开展督查督导,将党纪学习教育成果内化于心,外化于行;要深化运用监督执纪“四种形态”,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。最后,吴恒心通报了违反政治纪律典型案例、违反组织纪律典型案例、违反廉洁纪律典型案例、违反群众纪律典型案例、违反工作纪律典型案例和违反生活纪律典型案例。