当前位置:首页  学校要闻

我校召开第四届教职工代表大会第一次会议

2024-05-09发布单位:党政办公室作者:赵阳璐编辑:赵阳璐审核人:马益昌

5月8日,南京理工大学紫金学院第四届教职工代表大会第一次会议胜利召开。本次大会是在中华人民共和国成立75周年,在深入贯彻落实党的二十大精神的重要之年,在学校实现“十四五”教育事业发展规划目标任务关键之年和双转发展、双校区拓展的攻坚之年召开的一次重要会议。本届教代会131名正式代表参加了会议、各单位党政主要负责人受邀列席了全体大会。大会由党政办公室主任强劲主持。

大会在庄严的国歌声中正式开幕。

党委书记马跃勇致开幕词,他代表学校党委向本次大会提出以下几点希望:一是要把这次会议开成一个民主的大会,团结的大会。希望各位代表以饱满的政治热情、严肃的工作态度和强烈的主人翁意识,认真履行自己的神圣职责,为提高教育质量和管理水平,构建和谐校园做出积极贡献。二是要把这次会议开成一个提振精神,鼓舞人心的大会。希望各位代表能够进一步增加认同感,同舟共济,上下互动,在教书育人岗位上发挥聪明才智,为把我校建设成为特色鲜明、师生满意、社会认可的大学而努力奋斗。三是要把这次会议开成一个推动学校工作改革创新,求真务实的大会。希望各位代表讲实干、讲效率、讲创新,进一步增强全局意识、发展意识和责任意识,借助教代会的平台,努力探讨创新组织形式、创建活动载体、改进工作方法,凝聚特色优势;积极探索利益协调、诉求表达、矛盾处理和权益保障机制,为实现学校新发展、谋求新突破、上升新台阶而贡献力量。

强劲受大会筹备工作组的委托,就大会筹备工作情况作《南京理工大学紫金学院第四届一次教代会筹备工作情况报告》。团委书记刘斐宣读了大会选举办法。

根据会议议程,大会采取举手表决的方式通过了大会选举办法,通过了教代会执委会候选人名单,通过了总监票人、监票人名单。强劲主持选举工作,全体代表通过无记名投票的方式,选举产生了第四届教代会执行委员会委员9(排名不分先后)于洋、马跃勇、朱天昊、刘斐、李昂、余志科、陈琳琳、赵雪琴、黄文涛

随后,校长赵雪琴作了题为《真抓实干稳中进提质增效强发展全力开创学校教育事业新局面》的工作报告。报告共分为三个部分:一是回顾2023年的主要工作;二是分析当前学校发展面临的形势;三是部署2024年度全校工作的重点任务。

赵雪琴在报告中指出2023年,学校坚持以立德树人为根本,以贯彻“十四五”规划为主线,以加快推进转设和保障校园安全稳定为目标,落实全面从严治党的各项工作任务,提升科学治理水平,各单位紧密配合,师生员工同心协力,各项事业都取得了新进展。

赵雪琴在报告中指出,在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到学校在发展过程中面临的新形势。面对机遇与挑战,我们必须保持清醒,破除困惑,即使情况复杂,前途艰险,也要向着转型、转设发展,一往无前。

赵雪琴在报告中指出,2024年,在外部环境纷繁复杂的情况下,紫金学院上下要稳住神、静下心、沉住气,锚定“办学特色鲜明、教育教学质量优良的高水平应用型本科大学”目标,加快向应用型本科大学目标转型,加快推进转设,更好推动学校高质量发展。

会议还表决通过了《南京理工大学紫金学院教职工代表大会实施办法(草案)》

大会结束后,第四届教代会执行委员会第一次全体会议在行政楼501会议室召开,选举马跃勇任第四届教代会执委会主任,选举赵雪琴任第四届教代会执委会副主任。