当前位置:首页  学校要闻

党纪学习教育|守党纪明初心 倡清廉树新风 ——学校党委开展党纪学习教育实景教学

2024-05-17发布单位:党政办公室作者:马益昌编辑:赵阳璐审核人:马益昌

为深入开展党纪学习教育,加强廉洁警示教育,引导学校广大党员领导干部涵养忠诚干净担当的政治品格,5月15日下午,学校党委领导班子纪委同志以及机关党员教师赴江宁监狱党风廉政教育基地开展党纪学习教育实景教学。

在廉政教育基地讲解员的引领下,全体人员听取了监狱情况介绍,了解服刑人员在狱中的学习、生活和改造情况。随后依次参观了“初心使命”“水清莲洁”“利剑高悬”“警钟长鸣”“砥砺奋进”等展厅。展馆里的一桩桩警示案例、一句句廉政寄语令人倍感震撼、深受警醒,尤其是服刑人员现身说法警示教育片中声泪俱下的忏悔、愧对组织和家人的懊悔、违法违纪前后的对比令人痛心、惋惜,振聋发聩,发人深思。

通过此次廉政警示教育活动让大家接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。全体人员纷纷表示,将以此次党纪学习教育为契机,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,扎实做好本职工作,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆忠诚干净担当的政治本色,为学校教育事业发展提供坚强的纪律保障。