当前位置:首页  学校要闻

青春正当时 逐梦再启航——我校隆重举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

2024-06-20发布单位:党政办公室作者:学生工作处编辑:赵阳璐审核人:马益昌

不负韶华,逐梦未来。6月19日上午,南京理工大学紫金学院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在大报告厅隆重举行。校长赵雪琴,党委书记马跃勇,党委副书记、纪委书记、副校长吴恒心,副校长陆汉栋、于洋、余志科、刘智芳,校长助理徐春燕、于雷以及各分院领导,职能部门负责人,优秀校友代表,教师代表,毕业生代表800余人共同参加了毕业典礼。典礼由余志科主持。

典礼正式开始前,各分院毕业生代表带来精彩的毕业歌曲,用歌声为全体毕业生送上祝福。

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕

赵雪琴代表学校向全体2024届学生顺利毕业表示衷心的祝贺!向悉心培养和关心同学们的老师和家人致以诚挚的感谢!并对毕业生们奋发图强的精神面貌和取得的突出成绩表示高度赞誉!在同学们即将离开校园,开启人生新征程之际,赵雪琴对同学们给予三点嘱托:一是心怀梦想,永不设限,点亮人生满天把不确定性看作可能性,从可能性中寻找梦想,为实现梦想,永不设限,勇往直前。二是审慎选择,适时放弃,照亮人生前进方向。树立正确价值观,做出正确的价值判断和价值选择,坚守良知与道德的底线,放弃也是智慧的选择。三是坚持不懈,乐观向上,擦亮人生奋斗底色。面对挫折,保持乐观精神,迎难而上,在危机中育新机,于变局中开新局。最后赵雪琴勉励各位紫金毕业生们要心怀梦想,脚踏实地,敢想敢为。少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川,愿各位以梦为马,不负韶华,前程似锦!

马跃勇宣读《关于授予2024届本科毕业生学士学位的决定》。

吴恒心宣读《关于表彰2024届优秀毕业生的决定》。

毕业生代表李钶回顾了本科四年的追梦岁月,讲述了在紫金的奋斗故事。李钶感谢学校营造良好的学习和生活环境;感谢老师的倾囊相授、悉心教导;感谢家人的无私奉献和辛苦付出。学生时代即将落幕,但进取之路才刚刚开始,希望毕业生们不负时代,不负韶华,为国家和民族伟大复兴奉献自己的青春力量!

2013届优秀校友代表沈洋回望自己求学之路的成功与失败,用自身经历激励紫金学子不畏艰难,奋勇向前。沈洋与毕业生分享三点心得:一是不管脚下的道路走得多远、多长,一定要记住为什么出发,自己的根在哪里;二是要甘于承受冷落和寂寞,要嚼得菜根、做得大事;三是希望大家能够打开格局,开拓眼界。

教师代表孙婷希望同学们能将“求真”“ 求善”“ 求知”三个词牢记于心。在新的人生征程上,时刻谨记“励学笃行”校训,做诚实守信的人,干实事求是的事;处处保持一颗善心;积极探索,不断学习。

各分院院长为2024届优秀毕业生代表颁发荣誉证书

各分院党总支书记为2024届校友联络员颁发聘书

2024届毕业生代表母校献礼

在学位授予仪式上,校领导为毕业生拨正流苏、授予学位。3000余名2024届毕业生从母校逐梦启航。

毕业典礼在校歌声中落下帷幕

拨穗礼成,远赴山海。四年的校园时光,从春华走到秋实,趟过盛夏,跨越严冬。青春短暂,年华似水,此时的毕业生们,已褪去娇弱的雏羽,身有击水三千的傲然义气。愿祝君如此山水,滔滔岌岌风云起!