当前位置:首页  新闻速递

我校后勤服务保障工作再上新台阶

2024-06-07发布单位:党政办公室作者:杨曦编辑:赵阳璐审核人:马益昌

6月2日,江苏省高校后勤协会“2022-2023年度最美后勤人(团队)”发布会在苏州大学举行。我校后勤服务物业团队“江苏银河物业紫金学院项目团队”荣获江苏省高等学校后勤行业2022-2023年度“最美后勤团队”的荣誉称号,同时学校还被授予江苏省高校后勤“学生劳动教育基地”。

校园后勤突出质量导向,全面提升服务保障。持续推进后勤服务融入学校治理创新建设,把各项工作向实际贴近、向一线靠拢,做到管理精细化、服务精准化。

不断完善工作机制,深化服务内涵建设。制定物业服务指南,倡导标准化工作理念,助力物业服务提质增效,实现“事事有章可循、事事有人负责”的工作格局。量化工作细节,严格按照服务标准开展工作,营造“把标准变成规范,让规范成为习惯”的工作作风。保洁人员认真细致,时刻保持校园的道路和楼宇教室的干净整洁;工程人员加强巡查,专业高效的进行维修保障;宿管人耐心和善,用温暖的笑容迎接着每一个回家的同学。

准确把握育人导向,切实开展劳动教育。深入贯彻“全员育人、全过程育人、全方面育人”要求,充分发挥后勤队伍在学生生活教育和劳动品格教育中所独具的资源优势,营造“劳动育人、服务育人”的良好氛围。一方面,深化队伍建设,锤炼独具特色的育人本领。将部门人员、驻校第三方服务单位及其员工和个体经营户纳入“大后勤”系统,推动服务育人与劳动教育深度融合,让每一位后勤职工都充分发挥个人的能力特长,以所言所行引导学生、教育学生。另一方面,注重系统构建,完善后勤服务的育人格局。建好“后勤学校”,持续开好厨艺课堂,并根据实际情况,适时增设生活、安全健康、绿色发展等课堂,强化学生劳动实践能力,教育引导学生树立正确的劳动观,崇尚劳动、尊重劳动。

集火成炬,聚光成芒。全体后勤人将持续提升服务保障能力和水平,让校园生活更美好,让师生更有安全感、获得感、幸福感,为学校发展保驾护航。