当前位置:首页  新闻速递

思想之旗领航向,前行之路方向明 ——学校党委副书记、副校长吴恒心讲授专题党课

2024-06-06发布单位:党政办公室作者:王偲编辑:王偲审核人:马益昌

65日下午,校纪委书记、副校长吴恒心讲授题为“思想之旗领航向,前之路方向明”专题党课。根据预备党员理论知识培训班教学安排,各党总支预备党员聆听了党课。

在党课上,吴恒心首先回顾了中国共产党百年奋斗的辉煌人生,通过对比上个世纪中苏两党国坚持和背离马克思主义知道思想的经验教训,在引导同学们思考历史和人民为什么会选择中国共产党、中国共产党为什么能发展成百年大党仍具有蓬勃生机、如何正确区毛泽东晚年错误和坚持毛泽东思想等问题。

吴恒心深刻阐述了中国中国共产党从创立之始就高举和坚持马克思主义的伟大旗帜,把马克思主义作为认识世界、把握规律、改造世界的强大思想武器。中国共产党人善于把马克思主义同中国革命,建设和改革开放的实践相结合,不断实现党的指导思想的创新和发展。只有始终坚持把马克思主义作为指导思想,我们党才能不断取得胜利。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果,是21世纪中国的马克思主义。

通过此次党课,吴恒心为学生预备党员提供了宝贵的理论指导,明确了前行的方向。这次活动不仅加深了学生预备党员们对党的指导思想的理解,还增强了他们的理想信念,激励他们在新时代背景下,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路奋勇前进。