当前位置:首页  新闻速递

学生工作处深入各分院开展重点学生工作调研

2024-04-24发布单位:党政办公室作者:王佩佩编辑:赵阳璐审核人:马益昌

为全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,着力提升我校学生工作水平和服务质量,推动我校学生工作高质量发展,学生工作处于4月16日深入各分院开展重点学生工作调研。本次调研工作由副校长余志科带队,学生工作处处长于雷,副处长黄哲琼、陈新新,教育管理科科长王佩佩参与调研

各分院领导结合工作督查清单,围绕学生日常管理、学风建设、就业帮扶、心理健康等工作进行了详细汇报。调研组成员认真听取各分院的工作汇报,仔细查阅工作台账,全面了解各院在实际工作中的方法举措,并对存在的问题提出指导意见。同时,调研组还就如何增强学生管理实效,提升辅导员业务能力水平等工作与参会人员进行了深入探讨。全体成员一致认为,推动学生工作高质量发展需要明晰形势,抓住关键节点,确保学生工作落实、落细。

调研组对各分院学生工作取得的成绩表示肯定,对一线辅导员的辛勤努力表示感谢。最后,余志科再次强调,本次调研旨在聚焦立德树人根本任务,通过实地走访、听取汇报、交流互动等形式,了解一线学生工作中的重点、难点、热点问题,同时他希望学工战线全体成员能够不忘初心,牢记使命,进一步认清学生工作重要性;能够密切协作,营造良好的干事创业氛围;能够担当作为,为学校高质量发展作出贡献。