当前位置:首页  新闻速递

“青”春英才 以梦为“马” ——我校举行2024年“青马工程”培训班开班仪式

2024-04-15发布单位:党政办公室作者:刘斐编辑:赵阳璐审核人:马益昌

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,为党培养坚定可靠、堪当重任的青年政治人才,2024年4月10日19:00,南京理工大学紫金学院第三期青年马克思主义高级培训班在国交楼报告厅隆重开班。出席活动的有校团委书记刘斐,学生工作处副处长陈新新、黄哲琼,各学院党总支书记,校团委副书记张雪飞,各学院学工办主任团委书记、辅导员代表以及73名青马学员。活动由培训班班主任张君主持。

开班仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,全体师生肃立,齐唱国歌。

青马学员代表王璐同学做表态发言,她表示一定珍惜机会,在培训过程中认真学习理论知识,在实践锻炼中磨炼意志,不断提升个人素质,强化服务意识,让青春脉搏与时代同频共振,以青春之热血书写绚烂的青春华章。

蒋剑雄老师作为授课代表发言,他强调了青马工程的重要性,青年是在科技高速发展的当今时代推动社会进步的重要力量;青马工程始终以学生为中心,注重学生的实践能力与创新能力。

张君老师担任本次青马班的班主任,宣读了本次青马班的班级纪律。

最后,校团委书记刘斐对青马学员们提了四点建议:一是初心如磐,信念如山;二是学思并举,知行合一;三是担当奉献,心系群众;四是奋发进取,引领未来。

今年,我校统筹培训资源开展“青马工程”系列培训,包括社会实践、团课评比、心理团辅、理论培训等,形成了多层次、宽口径、全覆盖的培训机制。接下来,我校将继续完善“青马工程”培养体系,充实师资力量、加强青马研究,守正创新、提质扩面,着力为党和国家培养一批具有忠诚政治品格、浓厚家国情怀、扎实理论功底、突出能力素质的青年政治骨干。