当前位置:首页  新闻速递

铸就反诈长城,绽放权益之花 ——校团委联合保卫处开展学生权益日活动

2024-03-20发布单位:党政办公室作者:刘斐编辑:赵阳璐审核人:马益昌

为保障学生权益,防范电信网络诈骗、守护校园安全与和谐,我校团委与保卫处联合于3月15日在体育馆门口开展了以“铸就防诈长城 绽放权益之花”为主题的消费者权益保护暨反诈知识宣讲活动。

活动伊始,南京市公安局栖霞分局的警官从专业角度剖析当前消费环境下的诈骗手段,并向在场学生们提供了有效的识别与应对策略,提出“警民联手,共筑反诈防火墙”的口号,以更好推进平安校园的建设。

活动还邀请了一名学生代表分享了自己的亲身经历,真实鲜活的案例揭穿了当下的新型骗局,带给我们更多的启示与借鉴。接着,校合唱团的同学演唱反诈歌曲,将活动氛围推向高潮,通过歌曲的形式向同学们宣传了反诈陷阱,增强了反诈宣讲的趣味性。

希望同学们从自身做起,不贪婪、不轻信、多防范,将反诈意识深入己心时刻保持警觉、提升防范意识,携手共筑诚信消费环境,营造积极、浓厚的校园反诈氛围!