当前位置:首页  新闻速递

电光学院组织2024届毕业生赴苏州途为新能科技公司开展生产实习活动

2024-03-15发布单位:党政办公室作者:电光学院编辑:赵阳璐审核人:马益昌

为了进一步提高应用创新型人才的培养质量,3月8日,电子工程与光电技术院组织2024届电气工程及其自动化专业、光电信息科学与工程专业等共计173名学生,前往苏州途为新能科技有限公司开展生产实习活动。

出发之前,学院召开生产实习动员大会,电光学院院长李盛辉党总支书记吴敏、副院长周月娥、电气工程系系主任王彬彬、电气专业教师及生产实习全体学生参加了动员大会,会议由电气工程专业负责人李鑫主持。李盛辉向全体师生介绍了生产实习公司的概况,并强调实习的重要性,吴敏着重强调了在生产实习过程中的安全问题。

动员大会结束后,学生们乘坐大巴车来到苏州途为新能科技公司。途为新能公司举办了“机器人视觉3D调试工程师实训实习项目”开营典礼,苏州太湖国家度假区产业发展局副局长徐浩然、途为新能总经理林达、校企合作总监邱燕萍、电光学院领导、各专业教师及生产实习全体学生参加了开营典礼。

典礼上,徐浩然代表苏州太湖国家度假区产业发展局向全体师生的到来表示欢迎,并介绍了苏州太湖国家度假区良好的科技氛围。

林达表示,希望通过生产实习让学生实现对运动控制技术机器视觉技术的入门认知与基础操作学生将来从事电气、机器人、上位机编程工作岗位打好坚实的基础。

最后,李盛辉、吴敏分别发言,勉励学生通过生产实习将理论与实践有机结合起来,学好专业技能、提高职业素养、为今后的职业生涯打下坚实基础。

此次生产实习解决了校企“最后一公里”的对接问题,进一步提升了我院应用型人才的培养质量,拓宽我院毕业学生高质量就业渠道。