当前位置:首页  新闻速递

关爱身心健康,共享美丽人生 |紫金学院举办2024年度庆祝“三八”国际劳动妇女节主题活动

2024-03-12发布单位:党政办公室作者:校工会编辑:赵阳璐审核人:马益昌

为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,关注女教职工健康发展,凝聚教职工智慧力量,我校工会以“关爱身心健康,共享美丽人生”为主题开展了“多肉植物解压种植体验”“关爱女性 拥抱健——中医名家讲座”“中医专家进校园(义诊活动”等系列活动。学校党政办主任强劲等出席活动,向全校女教职工致以节日祝福。

3月5日下午,“多肉植物解压种植体验”青年之家活动室举行。活动现场仿佛一个充满绿意的小天地,让人顿感心旷神怡。女教职工们现场学习多肉植物的种植技巧以及养护知识,大家纷纷拿起小铁铲,将营养土装进花盆,使用工具平整土壤,再把不同样式的多肉植物搭配着栽种到营养土内,一盆盆精致可爱的多肉盆栽呈现眼前。

3月7日下午,在教A202举办了“关爱女性 拥抱健康——中医名家讲座”。此次活动邀请了知名的中医专家,为女性教职工带来了一场关于中医养生、女性健康管理的知识分享。专家结合丰富的临床经验和深厚的中医理论,从中医的角度深入解读了女性常见的健康问题,并提供了切实可行的解决方案。大家在轻松愉快的氛围中促进交流、收获快乐。女性教职工们纷纷表示,通过专家的讲解,她们对中医养生有了更深入的了解,也对自己的健康管理有了更清晰的认识。

3月8日下午,“中医专家进校园(义诊活动)” 在体育馆如期举行,中医专家们认真聆听女教职工们的健康诉求,耐心询问病史,为大家提供个性化的健康建议和治疗方案,让大家真切感受到了中医疗法的独特魅力。活动现场气氛热烈,前来咨询、问诊的师生员工络绎不绝。

春暖花开季,情满三八节。通过本次“关爱身心健康,共享美丽人生”系列活动充分展现了我校女教职工的高尚的审美追求、良好的精神风貌、健康的生活态度。学校工会将继续以服务为导向,紧扣中心任务和教职员工的所需所盼,做实做细工作,把温暖和关心关怀贯穿到各项工作全过程,为学校高质量发展做出了积极贡献。