当前位置:首页  新闻速递

喜报!我校获评“信仰公开课”省级精品课

2024-03-04发布单位:党政办公室作者:刘斐编辑:赵阳璐审核人:马益昌

近日,共青团江苏省委发布2023年“信仰公开课”省级精品课评选结果,我校推荐的作品《砥砺“自找苦吃”的精气神》获评2023年“信仰公开课”省级精品课。

《砥砺“自找苦吃”的精气神》由商学院2020级市场营销1班的团支书程显文和班长徐丹燕主讲,他们用亲身经历为我校学子讲述了自找苦吃的三重境界:吃支教的苦,品奉献的甜;吃学术的苦,品知识的甜;吃竞赛的苦,品成长的甜,最后在“自找苦吃”的中增长了才干,淬炼了本领。苦是味道,更是淬炼。敢吃苦、会吃苦、能吃苦。越是美好的梦想越需要发扬“自找苦吃”的精神,越是伟大的事业越需要拿出“事不避难”的劲头,在最能吃苦的年纪锤炼过硬本领!

“信仰公开课”是坚持不懈地以马克思主义中国化的最新成果武装广大青年,指导团学工作实践,推进思想引领的工作项目。我校团委充分发挥在学生思想政治工作中的主力军作用,分层级扎实开展“信仰公开课”品牌化、特色化课程建设,着力用“青言青语”将党的科学理论大体系、大道理转化为喜闻乐见的微元素、小故事,推动学习入耳入脑入心。校团委将继续充分发挥先进青年典型作用,积极组建“青年宣讲团”,扎实开展信仰公开课宣讲,以分众化、互动式宣讲等形式,引导青年更加深入地理解理论背后的价值追求和情感温度,不断增强党对青年的凝聚力和青年对党的向心力。