当前位置:首页  新闻速递

喜报丨马研部教师李庆梅荣获江苏省思政技能大比武二等奖

2024-01-02发布单位:党政办公室作者:李庆梅编辑:赵阳璐审核人:马益昌

9月28日,由共青团江苏省委、中共江苏省委教育工委、新华日报社、江苏省学生联合会共同举办的“学思想、跟党走、建新功”江苏高校百校万名团干部思政技能大比武决赛在宿迁学院落下帷幕。大赛5月启动以来,全省171所高校共计1000名基层团支书、215名专职团干部、500名专兼职团干部及青年教师参与到此项赛事从初赛到决赛前后历经五个多月,参赛人员多、比赛时间长、竞争难度大,是我省一次高质量、高水平的思政技能大赛。

我校马研部教师李庆梅在此次比赛中脱颖而出,荣获二等奖,这也是我校参与此项比赛以来的最好成绩。在初赛备赛期间,李庆梅老师秉持着追求卓越为校增光的初心和决心精心打造讲稿和课件,录制初赛微课视频;进入决赛后,李老师高效利用赛前的每一分每一秒严把每一项标准,精致每一个细节,切实做到心中有底。决赛中,李庆梅老师成竹于胸把稳节奏,倾情讲授展示了紫金学院年轻教师扎实的专业功底和强烈的感染力

此次参赛,李庆梅老师得到了马研部的大力支持,二等奖的荣誉中凝聚了马研部团结奋进的集体精神今后,马研部将继续坚持打磨精品课程,着力提升每位教师的专业素质,努力为学校争取更大荣誉,始终专注立德树人工程,为培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年而不懈奋斗。