当前位置:首页  新闻速递

访企拓岗促就业 深度交流促发展——智能控制学院走访苏州江苏北人以及荣旗工业科技(苏州)股份有限公司

2023-11-10发布单位:党政办公室作者:任彦婷编辑:王偲审核人:路遥

为深入贯彻落实党中央国务院关于“稳就业”、“促就业”决策部署,认真贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动,进一步深化校企合作,加强产教融合、供需对接,全力促进毕业生更加充分的高质量就业。2023年11月2日,南京理工大学紫金学院智能控制学院党总支书记路遥带队赴江苏北人以及荣旗工业科技(苏州)股份有限公司进行现场考察,切实开展“访企拓岗”工作。

在现场江苏北人负责人的带领下,参观了生产车间,看到了通过机器人,夹具及其他装配构成的一个个自动化汽车装配工作站。通过工程师们对工作站作业的分析,设计机器人工作的软件,以及夹具的尺寸等等,最终使得工作站可以分别完成视觉检测,打磨,冲孔,搬运等工作,将各个工作站连接起来就构成了一条完整的汽车装配产线。公司介绍到,学生到公司后还要继续学习,并将所学的运用到工作任务中,同时还要能吃苦耐劳,保持谦虚的精神,才能在工作中挑起大梁。

荣旗科技主要从事智能装备的研发、设计、生产、销售及技术服务,重点面向智能制造中检测和组装工序提供自主研发的各类智能装备,经过多年的行业积累与发展,公司现已成为国内智能制造、智能检测领域的重要企业之一。这次访企拓岗旨在搭建政校企交流合作平台,深化学校和用人单位的供需对接,企业公司负责人对老师们的走访表示热烈欢迎,带领老师们参观了办公和生产环境,讲解公司基本情况、发展趋势和人才需求,并向老师们介绍了公司主流产品视觉检测设备、功能检测设备、智能组装装备等。

随后的校企双方就企业发展、战略目标、优势领域、人才培养和需求、合作意向等方面举行了座谈会,并表达了在校企联合培养人才、协同开展科学研究、有效开展毕业生招聘等方面进一步合作的意愿。路遥借此详细介绍学院专业、人才培养、科技创新、办学成果等,推介我们学院优秀毕业生,并希望双方能精诚合作,搭建合作平台,实现互利共赢。

通过此次“访企拓岗”的实地走访,进一步加强了学院与用人单位之间的联系与合作,有效搭建了毕业生与用人单位间的便捷沟通平台,为打造可持续发展的院企合作新机制创造了基础,为毕业生高质量就业创造了有力条件,以实际行动为学生办实事、好事。