当前位置:首页  新闻速递

十年芳华 一路芬芳——智能制造学院2013届校友秩年返校

2023-11-10发布单位:党政办公室作者:杨镇璘编辑:王偲审核人:黄文涛

1021日下午两点,南京理工大学紫金学院智能制造学院2009级机械专业学生在教A202召开了一场阔别十年的主题班会。

校友们带着美好的记忆回到母校,看见许久不见的老师和同学,难以抑制心中的喜悦。十年再相逢的他们围坐一起,分享着这十年间彼此的点点滴滴。

班会上,曾经的辅导员强劲老师详细地讲述了南京理工大学紫金学院的十年变迁,讲述母校十年间校园环境和组织机构的变化,讲述学校新校区的规划,也表达了他对学子们十年不忘母校,不忘老师和同学情的欣慰与感动。随后,从班长开始,大家依次分享了这十年间各自的生活和感悟。

在班会的最后,大家收到了一份特别的惊喜,同学们心里挂念的老师虽因有事未到场,但却出现在了教师的大屏幕上。老师喊着班上同学的名字,嘴里念叨着“不知道谁来没来”这句话。而每一个被喊到的人无不对着视频中的老师举手并嘹亮的喊到,喊回他们已然过去的青春。时间已过十年,但老师记得每个学生的名字,记得每个学生的点滴。时间冲远了距离,却冲刷不掉记忆的清晰。

班会结束后,班长为大家发放了校友会精心准备的明信片式餐券和手绘校园地图,同学们表示会好好珍藏这份有意义的纪念品。最后,校友们和老师在图书馆阶梯前合影留念,重逢的喜悦在这一刻定格。

母校祝福紫金学子们,愿你们肩负紫金人的荣光,一往无前,也欢迎你们常回母校看看。