当前位置:首页  新闻速递

机关第二党支部开展“党建引领聚合力,联学共建促发展”主题党日活动

2023-10-23发布单位:党政办公室作者:机关第二党支部编辑:王偲审核人:骆佳翕

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥基层党建的核心引领作用,搭建党建共建平台,形成“共建组织、共享资源、共谋发展”的基层党建格局,10月20日,机关第二党支部组织党员赴南京理工大学泰州科技学院开展“党建引领聚合力,联学共建促发展”主题党日活动。副校长陆汉栋,教务处处长陈琳琳,支部书记芮忠宁等领导与机关第二党支部全体党员参加了此次活动。

上午全体党员参观了中国人民解放军海军诞生地纪念馆。中国人民解放军海军诞生地纪念馆位于江苏省泰州市高港区,是我国首家以海军历史为主题的纪念馆。该馆主要展示了中国海军从无到有、从弱到强的发展历程,以及海军在各个历史时期所取得的辉煌成就。在参观过程中,党员们深感中国海军的辉煌历程来之不易。从最初引进外国技术,到自主研发、制造先进舰艇,每一步都充满了艰辛。尤其是在近现代史上,中国海军为保卫国家主权、安全和领土完整,付出了巨大的努力和牺牲。

下午,全体党员来到南京理工大学泰州科技学院与南京理工大学泰州科技学院机关第二党支部举行联学共建启动仪式仪式上,首先由共建双方党支部书记介绍本支部基本情况然后共同签署党建联学共建协议书并合影留念。

接着共建支部就业务学习展开交流。内容主要围绕:提高应用型本科高校二级学院教务管理工作的方法;人才培养方案制定与实施经验交流;提升毕业设计(论文)质量的工作方法和经验;提高师生参与学科竞赛积极性的工作方法和经验;提升教师教学能力方面的经验做法等5个方面进行了深入的探讨。

本次联学共建党日活动,进一步加强了党员思想政治教育,筑牢信仰之基,凝聚思想共识,汇聚奋进力量,在持续深入学习贯彻落实党的二十大精神的同时,激励全体党员担当作为、砥砺前行。同时,共建双方总结经验、查找不足、互学共进,为进一步完善支部的党建工作及业务工作,推进支部工作真抓实干、共同发展发挥了重要作用。