当前位置:首页  新闻速递

“躬耕教坛,强国有我”——我校顺利召开庆祝教师节新教师座谈会

2023-09-14发布单位:党政办公室作者:编辑:王偲审核人:王素

914日下午,为庆祝第三十九个教师节,新教师座谈会在教学楼A-202隆重召开。座谈会以“躬耕教坛,强国有我”为主题,校长赵雪琴、党委书记马跃勇、副校长陆汉栋、余志科,党政办、教务处、各分院(部)主要负责人,骨干教师代表及新进教职工参加了座谈会。会议由陆汉栋主持。

赵雪琴代表学校对新进教职工的到来表示热烈欢迎。她指出,经师易求,人师难得,学校会一如既往地尊重人才,爱护人才,用好人才,并寄语新进教职工:要修为师之德,以“大先生、“筑梦人”、“四有”好老师、“四个领路人”为教书育人的不懈追求;要行笃学之路,以转变角色、了解学校、加强学习、治学严谨为教书育人的行动指南;要利育人之器,以培养终身学习能力、实践教学能力、信息化教学能力为教书育人的专业素养。

在慷慨激昂的校歌声中,校领导为新进教职工代表佩戴校徽,并合影留念。

骨干教师代表和新进教职工代表依次发言。马克思主义理论教学研究部房云老师、计算机与人工智能学院朱惠娟老师、电子工程与光电技术学院朱甦老师、智能控制学院任彦婷老师分别围绕培根铸魂、自我提升、班导师工作、学生管理工作等内容作了精彩发言。她们将自身多年的育人经验慷慨分享,赢得了现场的阵阵掌声。

人文与社会科学学院的张卫佳老师和商学院的黄霖晖老师作为新进教职工代表,与大家分享了入职紫金后的感受和对今后工作的展望。

与会的其他新进教职工也依次进行了自我介绍,互相交流了入职心得,收获颇丰。

最后,马跃勇向与会教师送上教师节祝福,并重点对为什么要做好老师,怎样做好老师,如何衡量好老师等三个方面做了诠释。他指出,“强国有我”是一名好老师应有的使命感。要成为一名好老师,既要向前辈学习请教,更要多观察、常实践、勤思考。他寄语新进教职工,要对教育事业饱含深情,把教育事业当成终生使命,更要牢固树立为党育人,为国育才的坚定理念。紫金的发展需要大家勠力同心,携手同行,希望新进教职工能厚植高尚的师德师风,深耕精湛的教学技能,担当崇高的育人使命,共谱紫金发展的新篇章。