当前位置:首页  新闻速递

热烈庆祝第三十九个教师节——致全体教职员工的一封信

2023-09-10发布单位:党政办公室作者:教务处编辑:王偲审核人:王素

全体教职员工:

2023年9月10日是我国第39个教师节,也是党的二十大胜利召开后的第一个教师节。值此节日来临之际,我们代表学校党委和行政向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务一线的全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!

2022年10月,中国共产党第二十次全国代表大会在京胜利召开。习近平总书记代表十九届中央委员会作了主题鲜明、思想深邃的报告,该报告是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宣言书、动员令和行动指南。学校组织全体教职工认真学习二十大精神,以此为思想旗帜和行动指引。紫金人锐意进取,踔厉奋发,在教育教学改革、师资队伍建设、办学质量提升等方面均取得了喜人的成绩。

特别是去年末,我们一起经历了新一轮新冠肺炎疫情的爆发。来势汹汹的疫情让年末工作变得格外艰巨。然而,全体紫金人迎难而上,坚守岗位,以奋斗和奉献精神快速应对各类问题,稳步推进各项工作,使紫金校园重现生机与活力。学校感谢你们的辛勤付出!

党的二十大报告提出,要把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署。在注重教育和科技的同时,学校一直牢固树立人才优先发展理念,重视人才强校战略,在积极营造尊重人才、爱护人才、关心人才的环境和生态的同时,也广纳贤才,为学校的长期发展注入新生力量。着眼未来,学校将全面贯彻落实党的二十大精神对打造新时代高质量教师队伍建设的要求,加强教师思想政治与师德师风建设,提升广大教职员工的幸福感和获得感。同时,学校也将坚定不移地将人才与教育、科技统筹推进,协调发展,推进高校现代化战略布局。

今年是学校双转发展的攻坚之年,全体教职工要牢记育人初心,科学谋划发展,坚守岗位职责,共同描绘紫金教育事业蓬勃发展的新蓝图。

值此节日之际,衷心祝愿全体教职员工节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

党委书记:马跃勇

校长:赵雪琴