当前位置:首页  新闻速递

温州网创会、龙湾青企协企业家来校交流考察

2023-07-04发布单位:党政办公室作者:党政办公室编辑:王偲审核人:马子希

7月2日下午,温州团市委、龙湾团区委领导带领40余位温州网创会、龙湾青企协青年企业家到访我校交流考察。校长、党委副书记赵雪琴、党委副书记、副校长、纪委书记吴恒心、计算机与人工智能学院院长宗平、商学院院长方荃、党政办公室副主任辛百哲等领导接待了来访嘉宾。

来访嘉宾在校训石旁合影留念后,参观了智能制造学院的工程实践平台和计算机与人工智能学院的苹果IOS实验室。实验室师生向来访嘉宾展示了全自动实验设备和学生创造设计作品,给嘉宾留下了深刻印象。

接着,来访嘉宾在体育馆二楼参观了高淳新校区实景沙盘,纷纷对我校未来的发展前景表示期待。

在体育馆四楼报告厅,赵雪琴向来访嘉宾表示欢迎。她向来访嘉宾介绍了我校的基本概况、发展新格局、教育教学成果等内容。她指出,学校非常重视产学研合作工作,期待能与温州的青年企业家们在校企共建、产教融合等方面进行深入合作,也欢迎温州企业能够从我校发掘更多毕业生人才。

最后,南京理工大学经济管理学院朱必祥教授为来访嘉宾做了主题为《创新管理与领导力提升》的学术分享。他从管理、创新、领导力等几个与企业家密切关联的关键词出发,深入浅出地为嘉宾们带来了一场精彩的商业课程。

讲座结束后,为期半天的考察行程也圆满落幕。学校将继续坚持开放办学理念,多渠道、全方位、更深入地开展校企合作,不断提升应用型人才培养质量。