当前位置:首页  新闻速递

我校路红、谢云两位老师入选2023年 江苏高校“青蓝工程”培养对象

2023-08-29发布单位:党政办公室作者:人事管理科编辑:王偲审核人:王偲

根据《省教育厅关于开展2023年高校“青蓝工程”培养对象选拔工作的通知》(苏教师函202251号)精神,经省教育厅组织专家评审,共评出2023年江苏高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象500人,中青年学术带头人培养对象200人,优秀教学团队培养对象100个。我校计算机与人工智能学院路红老师、电子工程与光电技术学院谢云老师入选2023年江苏高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象。

“青蓝工程”是江苏省教育厅为落实国家和省教育规划纲要,实施创新驱动人才发展战略的重要人才培养工程。为落实《省教育厅关于开展2023年高校“青蓝工程”培养对象选拔工作的通知》(苏教师函202251号)精神,加强师资队伍建设,我校积极组织开展“青蓝工程”申报工作。各单位共计申报“优秀青年骨干教师”7学校评审会专家细致评审、严格把关最终推荐“优秀青年骨干教师”2参加省教育厅评审。经省教育厅组织专家评审和社会公示,我校计算机与人工智能学院路红老师、电子工程与光电技术学院谢云老师入选2023年江苏高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象

路红,南京理工大学紫金学院副教授主要从事软件系统安全、软件自动化验证等研究工作。先后获得校级青年教师讲课竞赛一等奖、南京理工大学青年教授讲课竞赛二等奖、江苏省教育科学研究所研究成果一等奖等22个奖项,指导学生在“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛和全国软件测试大赛中多次获得一等奖及优胜奖。近5年累计发表学术论文14篇,以第一作者身份在CCF推荐期刊和国际学术会议上发表论文4篇,申请国家发明专利2项,主持多项市厅级项目及参与多项国家级研究课题,并多次指导学生参与江苏省大学生创新创业项目及校级大创项目。

谢云南京理工大学紫金学院副教授,主要从事分布式计算、数据隐私保护,以及嵌入式系统教学与研究工作,先后获得校教学成果特等奖,校青年教师教学进步二等奖,校青年教师讲课竞赛二等奖,校学科竞赛“优秀指导教师”荣誉称号,指导学生获得“全国大学生嵌入式芯片系统设计竞赛”全国三等奖2项,华东区一等奖2项,指导学生发表学术论文3篇,指导学生完成“江苏省大学生创新创业训练计划项目”3项,在国内外期刊会议上发表学术论文13篇,其中SCI检索3篇,主编出版教材2部,主持参与省部级项目6项,获国家实用新型专利2项,获企业“嵌入式高级工程师”资格认证。

江苏高校“青蓝工程”是省教育厅为实施科教兴省和人才强省战略,进一步加强高校师资队伍建设,培养青年骨干教师、中青年学科带头人和优秀教学团队,突出抓好高校优秀拔尖人才、学术带头人选拔培养工作而实施的重要人才培养工程。经过多年的建设发展,已经选拔并培养了一批教育教学骨干、学科带头人、高水平教学科研团队,是学校中青年教师发展和提高的重要平台。南京理工大学紫金学院立足实际,制订相关政策,完善考核机制,激励优秀拔尖人才,迅速形成稳定青年骨干教师队伍,为学校的可持续发展打下良好的人才基础

我校一直大力支持教师积极申报科研项目,今后学校将按照江苏高校“青蓝工程”管理办法,积极抓好“青蓝工程”入选对象的培养、管理及考核,发挥其在课程建设、专业建设、科研项目申报、对外服务等方面的示范引领作用,同时为他们圆满完成培养任务、快速健康成长搭建良好平台,力争形成更多标志性成果,取得更多新突破,为全面推进我校高水平院校建设和高质量发展提供人才支撑。