当前位置:首页  新闻速递

喜报:智能控制学院学子RoboCup机器人世界杯中国赛专项赛荣获佳绩

2023-08-29发布单位:党政办公室作者:范玟君编辑:王偲审核人:路遥

8月26日,2023中国机器人大赛暨RoboCup机器人世界杯中国赛专项赛在北京房山区北京工商大学良乡主校区圆满落幕。来自西安交通大学、西北工业大学、北京工业大学、北京邮电大学、北京航空航天大学等全国近200所高校的2500余名师生现场参加大赛。我校智能控制学院派出代表队参加机器人探险赛项,该队伍由智能控制学院谢玲老师指导,孙昊、孟凡银、彭志楚、范玟君四人参加,在此项目中荣获第七名的好成绩,顺利晋级国赛。

本届大赛由中国自动化学会主办,中国自动化学会机器人竞赛与培训部、中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、北京工商大学承办。大赛自1999 年启动,已在北京、上海、重庆等城市连续举办24届,由20多位自动化领域院士、知名专家组成,旨在通过组织机器人比赛、展览展示、技术研讨、产业交流,培养学生的理论应用能力和工程实践能力,为我国的机器人事业培养更多的优秀人才,为全球机器人及人工智能领域发展贡献力量。

为备战此次中国机器人大赛,我校领导高度重视,学院老师认真组织,学生们团结合作,在谢玲老师的带领下,孙昊、孟凡银、彭志楚、范玟君四位同学勤奋刻苦练习,在无数次失败中找出问题所在并解决问题。最终,他们用集智慧与力量一体的探险小车,打败了众多学校,在许多辆小车中崭露头角,荣获嘉奖。