当前位置:首页  新闻速递

访企拓岗促就业 互利共赢铸发展 ——校长赵雪琴带队开展“访企拓岗”调研

2023-06-14发布单位:党政办公室作者:电光学院办公室编辑:王偲审核人:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,积极落实教育部“开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”工作部署, 积极拓展我校毕业生就业创业渠道和就业岗位,全力以赴促进毕业生高质量充分就业。68日下午,校长赵雪琴、副校长刘智芳、教务处副处长芮忠宁、电子工程与光电技术学院领导班子及部分教师、辅导员代表等深入嘉环科技股份有限公司走访调研。

交流座谈会上,公司教育事业部总经理杨文彬对赵雪琴校长率队到访嘉环科技表示欢迎并详细介绍了企业运营发展状况、岗位需求、工资待遇、人才培训、发展前景、校企合作等情况。他提出,嘉环科技希望与南京理工大学紫金学院进一步开展合作,深化产教融合。他提到,南理工紫金学院往届毕业生的优异表现也让他们对学校今年输送的2023届毕业生感到信心满满。

赵雪琴充分听取用人单位的意见和建议,并代表学校感谢嘉环科技对学校事业发展的关心与支持,尤其是在学生就业创业工作上的指导与帮助。她提出,学校也将以本次调研为契机,推动校企协同构建人才培养共同体,围绕市场和企业需求,调整人才培养方案,优化人才培养模式,进一步提升学生创新创业能力,培养能适应产业高速发展的高水平人才。她希望,学校与嘉环科技在人才培养、科学研究、社会服务等领域开展全面合作,嘉环科技能深度参与到学校高水平专业建设、实习就业、人才培养等方面。

刘智芳就高校与区域企业之间以产教融合为途径建立校企联系进行了交流。她指出,学校始终坚持产教融合,聚焦协同育人机制建设,强化顶层设计,全面布局建设,不断探索实践应用型人才培养新路径。

芮忠宁就与企业进行实践基地、师资队伍联合培养等方面进行了探讨。电光学院院长李盛辉介绍了学院人才培养、师资力量、专业建设、优秀校友等整体情况。电光学院党总支书记吴敏介绍了近三年毕业生就业情况、2023届毕业生整体情况以及基层党建工作开展情况。座谈会上,双方还就党建活动交流、学科教育、实习基地建设、毕业生招聘、创新教学、学科竞赛等方面的合作进行了深入交流,达成了诸多共识,签订了《南京理工大学紫金学院校外实习基地建设协议书》、《支部共建协议书》,双方达成深度合作意向,并表达了不断拓展合作空间和领域的强烈愿望。

座谈会后,公司相关负责同志陪同参观了公司网络建设、网络运维、网络优化、ICT教育培训、政企行业智能化服务展厅。

大学生毕业就业工作是最大的民生工程,电光学院一直重视毕业生就业工作,为毕业生更充分更全面更高质量就业搭建优质平台。后续学院将持续常态化开展访企拓岗专项行动,提升人才培养和教育教学工作质量和水平,结合学院实际,制定科学、系统和具有特色的教学活动,创新人才培养模式,积极促进毕业生高质量就业。