当前位置:首页  新闻速递

绿茵球场,挥洒阳光,学子初露锋芒|南京理工大学紫金学院第十六届“紫金杯”足球赛成功举办

2023-06-12发布单位:党政办公室作者:张雪编辑:王偲审核人:孙瑞

无汗水不青春年轻的我们如同初升的朝阳蓬勃的力量是我们阳光的挥洒为展现我校学子风采激发同学们对足球的兴趣我校“紫金杯”足球比赛于5月24日下午14:30在足球场正式拉开序幕。

火热的太阳,挡不住球员们破竹的锐气倾盆的大雨,浇不灭健儿们拼搏的热情;广阔的绿茵场,是你们奔跑的舞台。经过五天的激烈角逐,最终人文学院、智能制造学院、电光学院、计算机学院脱颖而出,晋级决赛圈。

6月2日,炽热的骄阳炙烤着绿茵场,决赛的号角在8:30正式吹响,智能制造学院与人文学院争夺季军,而计算机学院与电光学院则展开冠亚之争。比赛十分紧张激烈,智能制造学院守着一球的领先优势,严防死守,最终拿下比赛,获得季军。计算机学院先声夺人,趁对手不备率先拿下一城,此后场面一直僵持不下。就在比赛快要结束,计算机胜券在握之时,电光学院头球破门,最后时刻绝平比分,将整场比赛引入高潮。最终点球大战环节电光学院惜败,计算机成功拿下冠军。电光学院虽败犹荣,他们精妙的传切配合以及灵动的球风,可以说是本届紫金杯中极大的亮点。而计算机学院则保持一贯风格,进攻端精准打击,防守端稳如磐石。

“紫金杯”已落下序幕,每一支队伍都是各自学院的骄傲,球员们不为鲜花的围绕,也不为短暂的的荣耀,只有执着的信念,化作不停的奔跑。我们绿茵场上的健将有心中燃烧的热爱,更有脚下永不停歇的步伐!希望各学院永不止步,在未来的日子里也能继续拼搏,不断超越,共筑紫金校园足球发展长青!