当前位置:首页  新闻速递

智能制造学院学子在第十二届中国教育机器人大赛中喜获佳绩

2023-06-09发布单位:党政办公室作者:王京港编辑:王偲审核人:黄文涛

5 23 日至 26日,智能制造学院组织学生参加了由中国人工智能学会主办的第十二届中国教育机器人大赛本次大赛通过线上形式进行测控技术与仪器智能感知工程专业学生组成的4支代表队参加了本次大赛的智能搬运赛、机器人擂台赛、“游中国”三个项目的比赛。

参赛学生在校、院两级的大力支持下,在王京港、刘海艳、谭菊琴、冯晓慧老师的指导下,克服困难积极备赛,喜获佳绩。其中“紫金搬运”小队勇夺搬运全国特等奖,“紫金麒麟队”“紫金黑虎队”“紫金畅游队”分别获得机器人线上擂台赛全国二等奖和游中国全国二等奖!

备赛期间,我校测控技术与仪器专业教师和参赛同学充分利用课余时间,与兴趣小组的同学们一起钻研学习,答疑解惑,并在假期开展强化培训、技术指导,赛前进行参赛筹备,疫情期间及时开展线上指导,在程序方面多次修正,最后在全体师生的反复调试和完善下,形成最终参赛作品,取得了优异的成绩。

中国教育机器人大赛自2010年举办以来,因其较强的实践性受到全国高校的广泛关注。智能制造学院自参与该项赛事以来,校、院领导高度重视,给与大力支持,成绩不断取得突破,此次比赛取得的优异成绩是多年来师生共同努力的结果,也是学校应用型人才培养成果的重要体现。