当前位置:首页  新闻速递

弘扬雷峰精神 赓续时代使命 ——电光学院学生第四党支部参观雷峰文化馆

2023-02-27发布单位:党政办公室作者:电光学院办公室编辑:赵阳璐审核人:朱兵

为深刻把握雷锋精神的时代内涵,深入贯彻习近平总书记关于大力弘扬雷锋精神的重要指示精神,2月23日,我校电光学院学生第四党支部组织了寻访参观十月军校雷锋文化馆的活动。

在雷锋纪念馆,大家学习了雷锋的先进事迹,观看了雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料,重温了雷锋同志精神。通过本次学习,我们深刻地体会了雷锋同志爱憎分明的阶级立场;领悟了雷锋同志顽强拼搏的革命精神、钉钉子精神。在新时代,更需要我们认真领会雷锋同志全心全意为人民服务的精神实质,将雷锋精神融入日常、化作经常,落实并传承雷锋精神。

电光学院学生第四党支部全体师生表示,一定会积极响应“像雷锋同志学习”的号召,以鲜活的人和事诠释新时代的雷锋精神,不负时代重托,让雷锋精神与时代同行。

活动结束后,同学们也展开了一系列的活动,争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,积极参与志愿服务和义工活动,用实际行动奏响学雷锋的时代强音,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。