当前位置:首页  新闻速递

校企合作再深化 产教融合育新才 ——长炉集团与电光学院深度合作

2023-02-28发布单位:党政办公室作者:电光学院办公室编辑:赵阳璐审核人:朱兵

为进一步推进校企资源的有机结合和优化配置,促进校企合作在多层次多领域开展,使教育链、人才链与产业链、创新链深度融合,2月24日,我校电光学院党总支书记刘斐一行再次到访长炉集团,受到长炉集团董事长党支部书记周德福、副书记周宏、工会副主席占从庆、人力资源办公室主任周洪光的热烈欢迎。

周德福首先介绍了热处理行业的发展形势和集团现状,表示在“十四五”以及“双碳”等背景下,热处理行业也面临更高的发展要求。他表示,希望通过开展校企合作,实现人才培养、技术开发、改造创新等方面的新发展、新突破。他指出,让学生在实习实践中奠定职业发展基础、让企业用开拓精神来引导学生,实现产教互融,是培养契合企业需求的高素质人才的核心和关键所在。

刘斐介绍了学院发展及现状,肯定了2022年双方合作取得的成就,并希望与长炉集团继续加强人才培养合作,实现双方优势互补、资源共享。

最后,双方就校企“双育”联合培养合作达成初步意向,以共建教学实习基地为抓手,共同关心和培养电光学院学生。