当前位置:首页  新闻速递

凝聚师生共识 提升教学质量 —— 电子工程与光电技术学院召开2022级师生座谈会

2022-11-15发布单位:党政办公室作者:电光学院办公室编辑:赵阳璐审核人:朱兵

为进一步了解学生需求,改善学习环境,开展好学生教育、管理等工作,促进我院教学工作的发展建设,2022年11月11日中午,电子工程与光电技术学院于实验楼D403召开了2022级师生座谈会。会议由电光学院教学副院长周月娥主持,出席会议的有电光学院主管副院长李盛辉、院长助理李昂、学院各专业负责人、学院2022级辅导员,以及来自2022级16个班级的25位学生代表。在本次座谈会上,师生代表齐聚一堂,畅所欲言,分享学习体会与感受,对学院发展建言献策。

会议开始,学院领导和各专业负责人老师对学生的到来表达了问候,鼓励参会学生代表积极分享自己的学习生活,尤其是进入大学以来在学习上遇到的困难和问题,并邀请大家对学院的发展提出自己的建议。学生代表们畅所欲言,分别谈到了当前各个学科的学习进展、在部分难度高内容的学科中遇到的学习困难、进入大学正在努力摸索的新学习方法、班级整体学习风气等内容,同时分享了进入大学以来对几门重点学科的学习感受

座谈会气氛热烈,每位学生代表依次发言提出了自己和班级同学遇到的困难和困惑,参加座谈会的老师们对这些问题进行了解答和分析,对一些突出问题作了重点记录,表示会把同学们宝贵的建议带回去,传达给每一位老师。

交流结束后,周月娥表示,欢迎同学们随时与任课老师沟通,表达自己的意见,老师们不会拒绝每一位认真努力的学生,希望同学们积极与老师们的互动交流。李盛辉提出,希望同学们能够提高自主学习的意识,并对同学们的大学阶段的学习提出了三点要求:一是要学会合理管理时间,二是要树立目标,三是要培养能够掌握新知识的能力。

座谈会进一步加强了学生与学院之间的沟通交流,促进了良好的学风建设,对不断提升教学管理水平,提高人才培养质量起到了积极作用。