当前位置:首页  新闻速递

人文学院英语专业学生团队荣获第六届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛江苏赛区二等奖

2022-09-09发布单位:党政办公室作者:王身悦编辑:赵阳璐审核人:

近日,第六届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛江苏赛区成绩及获奖名单已公布,我校人文学院外语系英语专业学生团队(参赛学生:孙依晨、陈清妍、颜诗嘉、陈青月、付良勤;指导教师:张美婵、王身悦)荣获江苏赛区二等奖第二名。

第六届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛江苏赛区由全国大学生创新创业实践联盟、中国国际商会商业行业商会商务英语研究委员会主办,江苏省高等学校外国语教学研究会联合主办,福建亿学教育科技集团有限公司协办。本次大赛宗旨是为促进江苏省各普通高等院校商务英语专业建设、课程教学改革、实践基地建设及师资队伍建设,搭建校际师生交流和沟通的平台,进一步提升商务英语及相关专业大学生的职业能力与职业素养。

本次竞赛通过线上形式进行,由云平台竞赛及主题演讲两个竞赛环节构成。云平台测试主要考核学生的商务理论与实务知识,主题演讲环节采用团体比赛形式,英语专业学生团队根据演讲题目,精心准备PPT演讲展示并进行视频录制。我校英语专业学生在本次“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛中取得江苏赛区二等奖第二名的佳绩,主题演讲环节在所有参赛队伍中得分排名第一,这体现了英语专业学生优秀的英语语言技能、国际商务沟通能力、跨学科综合知识应用能力和团队协作精神。