当前位置:首页  新闻速递

我校组织收看2022届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议

2021-11-24发布单位:党政办公室作者:学工处编辑:赵阳璐审核人:

为学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入分析高校毕业生就业形势,11月19日,2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在北京召开。党委副书记、副校长吴恒心学工处处长于雷各学院负责人、毕业班辅导员学工处相关工作人员在学校科技楼112室集中收看了会议

视频会议开始前,于雷强调了大力推进就业工作的重要性和紧迫性他指出,全校应集中力量展开就业工作,有针对性地解决现存就业难题力争就业工作取得新的突破

视频会议中,教育部部长怀进鹏、副部长翁铁慧,人力资源和社会保障部副部长李忠出席会议并发表讲话会议要求,各地各高校要学习好贯彻好习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命,充分认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,努力开创高校毕业生就业工作新局面会议强调各地各高校要积极拓宽市场化就业渠道,开拓政策性岗位,强化就业服务,加强重点群体帮扶,压实工作责任,坚决把中央决策部署落实到位。

视频会议结束后吴恒心对会议内容做出总结指出此次会议所提及的各项政策要点紧贴就业现状反映实际问题具有很强的现实针对性学校各个层面均有责任共同做好就业工作,各学院、各部门在会后要组织统一学习讲话内容贯彻落实会议精神将就业工作纳入学院考核之中动员全校力量推进毕业生就业工作

2022届毕业生就业工作已拉开帷幕,我校于11月13日举办的毕业生秋季专场招聘会取得了较好的反响。为营造更好的就业择业氛围我校还将于12月11日举办2022届毕业生冬季专场招聘会并组织部分需求量大、学生应聘意愿强烈的企业进校开展专场宣讲,力争推动毕业生尽早顺利就业。