当前位置:首页  新闻速递

喜报:人文学院教师喜获江苏省高校青年外语教师奖教金一等奖

2020-11-13发布单位:党政办公室作者:外语系编辑:王偲审核人:

116-8日,江苏省高校青年外语教师培训基地第12期培训暨第三届江苏省高校青年外语教师奖教金颁奖典礼在扬州市职业大学举行。人文学院外语系戚佳鸣老师荣获江苏省高校青年外语教师奖教金一等奖,受邀参加颁奖典礼;外语系吴培老师、吴彤老师和来自省内其他院校的100多名学员一起参加了“江苏省高校青年外语教师培训基地”第12期培训班。

人文学院戚佳鸣老师(图中右三)

由江苏省教育厅高教处指导、江苏省高等学校外国语教学研究会和上海外语教育出版社联合主办、江苏省高校青年外语教师培训基地承办的“江苏省高校青年外语教师奖教金”,依照公开、公平、公正、择优的原则,每年度评审一次,以奖励省内高校优秀青年外语教师,目的是激励全省高校外语教师在教学岗位上不断开拓创新,全面提升青年外语教师的教学、科研水平。按照省教育厅高教处要求,申报者资料经公示后,由业内权威专家进行严格的评审,我院外语系教师戚佳鸣喜获一等奖。

江苏省高校青年外语教师培训基地于2016910日在江苏科技大学成立,至今已举办过11期培训。本期培训将培训与现场教学观摩结合起来,学员在听取专家讲座后可以自由观摩第11届“外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏省赛区总决赛这一国内高校外语界的顶级赛事,提升了培训效果。

人文学院外语系向来鼓励青年教师在教学岗位上不断开拓创新,提升教学科研水平,积极鼓励青年教师参加各类技能比赛,并屡获佳绩。同时,外语系还大力支持青年教师参加各级各类教师培训和研讨会,以提升青年教师教研水平和素质。