当前位置:首页  新闻速递

人文学院举办毕业生面试技巧讲座

2019-12-12发布单位:党政办公室作者:新闻宣传中心编辑:赵阳璐审核人:

20191211日下午两点,一场面试技巧讲座在教C-202召开,该讲座主要针对即将面临就业的大四毕业生。人文学院顾元兵副院长,16级辅导员以及部分大四学生参加了此次会议。

会议伊始,顾院长为同学们简单介绍了本次讲座的重要性与实际意义,后由邀请嘉宾陈醉老师为大家进行现场面试技巧的指导。

本次讲座主要针对简历制作与面试技巧两个部分进行分析。首先是简历制作的分析环节。陈醉老师提出制作一份亮眼的简历是至关重要的第一步,并认为一份好的简历除了要有让人眼前一亮的设计外,更要有丰富多彩的内容。此外,他还以其丰富的面试经历告诉我们,面试官翻看每份简历的时间只有十五秒,在这黄金十五秒里面试官需要看到你的亮点以及与公司的匹配点,所以内容的编写也极为关键。简历内容很多,但面试官在翻看简历时更注重实习经历这一部分。同时,他建议同学们在填写荣誉奖励或技能特长时,最好能通过具体数字或形象化来体现它们的含金量,这能让面试官直接了解你的能力。

接下来是面试环节,陈醉老师提醒大家要留意面试通知,避免错过面试信息。他提出面试现场如同战场,知己知彼,方能百战不殆。他指出如果应聘者能预先了解企业的价值观,将帮助其在面试时最大限度地展示自己。最后,他在就业方向上给予了大四毕业生们一些中肯的建议,并与大家分享了他工作上的经验。

通过这次讲座,大四的同学们都受益匪浅,对即将面对的简历制作以及面试积累了宝贵经验!祝愿人文学院每位毕业生都能找到一份心仪的工作。(人文学院新闻宣传中心:文/陈玲,图/张力凡)