当前位置:首页  新闻速递

人文学院成功举办校友励学大讲堂暨公共管理系考研与就业交流会

2019-12-05发布单位:党政办公室作者:公共管理系编辑:赵阳璐审核人:

为帮助公共管理系大一学生及时找准人生方向,及时了解考研与就业的选择,同时为了积极发挥人文学院校友在专业建设方面的积极作用,1241930在实验楼B-103室,人文学院举办了第一届校友励学大讲堂暨公共管理系考研与就业经验交流会。

本次交流会由公共管理系陈冬主任(19公管1班班导师兼辅导员)主持,陈主任邀请了在考研与就业方面发展优异的六位公共事业管理专业优秀毕业生。

首先,人文学院副院长顾元兵和陈冬主任对校友的返校表示了热烈的欢迎,也对他们对学院工作的支持和帮助表示感谢。随后,优秀的公共管理系校友们积极地分享了自己的考研经历、本科和研究生学习经历、求职经历、就业经历以及工作经历,并结合自身的经历对学弟学妹们提出相关建议。在后面的提问环节,在场的同学们也很积极地提出自己的疑问,学长们提醒大家在大学期间要注重发展自己的兴趣,完善自己的技能,要擅长一定的文字工作和视频制作。

最后顾院长和公共事业管理专业负责人孙必胜老师为到来的诸位校友颁发了人文学院校友励学讲师聘书,并合影留念。诸位学长学姐为同学们带来的充满真情实感的分享,真切的感染了每一位到场的同学们,相信,19公管1班的同学们会在往后的学习生活中更加努力的去完善自己,努力把自己变成一位优秀的公管人。(公共管理系)