当前位置:首页  新闻速递

机械学院党总支学生第二党支部召开支部大会

2019-12-13发布单位:党政办公室作者:贾新海编辑:赵阳璐审核人:

20191211日周三下午,在支部书记宋诗一的主持下,机械学院党总支学生第二党支部召开了支部大会,参会人员还有刘毅、陈修玮、钱甘霖、于海强、冯泽奇、吴仁杰、李苏豫、孙砖芹。

此次支部大会有两项议题。第一项讨论是否接收钱甘霖等6名同志为预备党员。第二项为支部书记领学南京航空航天大学徐川同志的文章《我们是合格的共产党员吗?》。

第一项议题中,支部书记宋诗一首先介绍大会流程。预备党员各自宣读入党志愿书且由其入党介绍人介绍该同志基本情况,与会其他同志发表对该同志的建议和意见,该同志表态。最后与会正式党员无记名投票,支部书记公布投票结果。钱甘霖等6位同志顺利被组织接收为预备党员。

第二项议题,支部书记宋诗一带领与会人员学习徐川同志的文章《我们是合格的共产党员吗?》。在进行徐川同志的文章学习过程中,文章的内容引起了大家的广泛思考,作为一名共产党员,应该时刻牢记自己肩上的职责和使命,勿忘初心,正如文章结尾所说“走得再远,也不能忘记为什么而出发。走得再远,也不能忘记从何而来、因何而在、去往何方”,一个共产党人,除了要在行动上入党,还要在思想上入党,和党的行为准则靠拢。“只是一味的空谈高举虚无的共产党人大旗而忘记自己入党的初衷,是对党和自己的不忠诚。”支部书记宋诗一如是说。与会同志积极交流,氛围热烈。会后所有党员同志结合学习情况撰写学习心得,下周支部学习大家互相分享学习收获。