当前位置:首页  新闻速递

计算机学院学子参加2019年中国机器人技能大赛喜获二等奖

2019-12-12发布单位:党政办公室作者:谢玲编辑:赵阳璐审核人:

为期两天的“软银机器人杯”中国机器人技能大赛于127日下午落下了帷幕。本届全国性的机器人技能大赛包含了几十支队伍,上百名师生,最终南京理工大学紫金学院夺得了“机器人探险巡航”项目的二等奖。

拖着满载学院期望以及机器人的行李箱,终于走进南京工业大学。以往宁静的校园现在却充斥着机器人你争我夺的火药味,但南京理工大学紫金学院智能系统组的组员表现出必胜的信心。

赛场之上,每一个参赛队员都在努力对机器人进行最后的调试,争取在最后一秒让机器人发挥出最佳状态。赛场之外,老师同学们则在商量参赛策略,进行赛场推演。

终于,南京理工大学紫金学院学院夺得此次大赛“机器人探险巡航”项目的二等奖。南京理工大学紫金学院智能系统组的队员终于一扫往日严肃的氛围,脸上露出了久违的笑容。

尽管此次比赛我们获取了一定的成绩,但是我们仍需努力拼搏,不断学习充实自己,总结经验,吸取本次大赛的教训,争取在之后的比赛上能够更上一层楼。