当前位置:首页  新闻速递

乘文化之帆 扬雷锋精神——电光学院学生党员先锋队开展南京图书馆志愿服务活动

2023-03-16发布单位:党政办公室作者:电光学院办公室编辑:赵阳璐审核人:朱兵

为迎接第60个“学雷锋纪念日”,进一步弘扬和传承新时代雷锋精神,推动形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,助力南京图书馆“最美阅读空间”的营造,2023年3月10日,南京理工大学紫金学院电光学院党员先锋队前往南京图书馆开展“乘文化之帆 扬雷锋精神”志愿服务活动,实际行动让雷锋精神薪火相传,让志愿精神常在常新。

志愿者们的身影穿梭于图书馆的每一个角落,认真地进行图书归类、整理书架、整理图书标签。他们积极肯干、认真负责、精益求精的工作态度赢得了图书馆管理员的赞许。

活动结束后,志愿者们与图书馆管理员在南京图书馆合影留念。志愿者们纷纷表示:“通过这次活动,我们锻炼了自己的能力,变得更加细心、耐心,专注力也有所提升。在清理图书馆的过程中,我学习到了有关图书分类管理的知识。我很高兴能利用自己的空余时间帮助图书馆管理员清扫图书馆,减轻他们的负担,丰富自己的经验。