图书馆微信公众号

【读书节活动】我校读协与金审学院文学社交流会圆满成功

2023-06-15发布单位:图书馆作者:周筱潇编辑:周筱潇审核人:石洁

我校读协与金审学院

文学社交流会圆满成功

2023年5月20日上午,南京理工大学紫金学院读者协会与南京审计大学金审学院文学社于图书馆202室就双方特色活动、组织的核心思想和成立宗旨等方面进行经验交流。本次交流会的参与人员包括指导老师刘婷婷、主席团成员赵研晖、石玉星以及各部部长、金审学院文学社社长及骨干成员。

图片

交流会的第一个环节,由金审学院文学社社长及骨干成员进行经验交流。首先,文学社社长就金审学院翰轩文学社的创办历史进行介绍,此外,还向我们介绍了金审学院文学社举办的诸如演讲比赛、换书之类的特色活动。

接着,文学社骨干成员向大家展示了自己对读书的看法。他认为读书重在过程,不能过度地追求结果,并建议要把读书的速度放慢,在书籍中品味千滋百味的人生。此外,该文学社骨干成员还鼓励同学们在读书的同时提起笔来试着写一些文字,将所得所感记录下来。

图片

进入交流会的下一个环节,由我校读协成员分享我们的常规活动、读书节期间举办的相关活动及经验感想。相关负责人就读协的部门构成、组织宗旨、读书节的主题活动等方面进行详细介绍。

在会议交流中,还穿插了关于经典文学作品片段记忆的互动游戏,在轻松欢快的氛围中进行了友好切磋,并由赵研晖为参与者颁发奖品,以作纪念。

图片

交流会的第四个环节中,由刘婷婷老师进行指导,双方就如何提高同学们阅读积极性、活动参与度等问题展开讨论,对如何进行校内阅读推广做出了思考,在讨论到文学创作类比赛时,读协宣传部部长孙铭奕向大家分享了我校诗歌创作比赛中的优秀作品。

/////

交流会的最后,由主席团代表赵研晖进行总结发言。赵研晖再次对金审学院文学社各位代表的到来表示感谢,并表示金审学院文学社的活动经验对我校读协极具借鉴意义,并表示希望以后还可以与金审文学社保持长期交流。

/////

会议结束后,紫金学院读协与金审学院文学社于图书馆前进行拍照留念。

/////

至此,交流会圆满结束,希望此次交流会可以为彼此发展提供有效借鉴。最后,愿紫金学院读协与金审学院文学社越办越好,前途之路越走越宽阔。