退伍不褪色,永远跟党走——计算机与人工智能学院召开退役大学生士兵座谈会

2023-10-16发布单位:计算机学院作者:编辑:黄冰珩审核人:

为进一步做好我校退役士兵学生教育管理工作,加强退役士兵学生思想政治引领,激发爱校荣校精神,发挥军人示范引领作用,1016日下午,我在实验楼B512室召开2023年退役士兵学生座谈会。校教务处副处长章鹏飞、院党总支书记、院关工委主任刘毅、副院长韦伟、院学工办主任团委书记张晓、班导师萍以及2023年退役大学生士兵代表参加座谈,会议由韦伟主持。

座谈会上,退役复学大学生踊跃发言,汇报了从军经历,分享了收获与体会。退役学生认为,两年军旅生涯不仅为国防和军队现代化建设作出了自己应有的贡献,而且还锻炼了自己的军事素质、丰富了自己的人生阅历,特别是在磨炼意志、团结拼搏和战友情怀等方面收获了宝贵的精神财富。同时也畅谈返校后的学习、生活感悟,就复学后面临的一些困惑进行交流探讨。

章鹏飞副处长高度赞扬了退役士兵学生能吃苦、肯奉献的优良品质,希望同学们在校期间继续发扬军队优良传统,发挥模范带头作用,把攻坚克难精神带到学习生活中,做好自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,找准定位、明确方向、确定目标、努力奋斗,用实际行动展现新时代大学生风采,不辱时代使命。

刘毅书记对与会全体学生提出了三点希望和要求:

1. 一是要保持坚定信念,全心投入学习,回归校园后,合理地安排自己的学习和生活,以饱满的状态投入学习;

2. 二是保持优良作风,退伍不退色、退役不退志,继续保持军人的优良品质,讲政治、讲大局、讲团结、讲奉献,勤奋学习、增强能力,争做排头兵、领头羊,为计算机学院的发展贡献自己的力量;

3. 三是保持昂扬姿态,主动参与征兵宣传和国防教育,鼓励更多符合条件的学生投身军营,报效祖国。

韦伟指出,同学们从军营重返校园,在专业学习、个人成长方面需要重新适应、重新调整节奏。她希望同学们要做到退伍不褪色,永远跟党走,把部队的优良传统传递给更多的同学,在扎实学好每门功课之后也不忘在计算机学院征兵工作、校园活动、文化建设中贡献自己的一份力量。