“壮哉复兴梦,美哉劳动者”——计算机学院2018级四教党课小组学习活动

2020-12-27发布单位:计算机学院作者:黄舒琪编辑:马益昌审核人:张馨月

为进一步学习贯彻党的基本路线和方针政策,加强基层党组织建设,塑造当代大学生积极文明的道德新风尚,计算机学院2018级大类班级辅导员张馨月老师指导所带教育班(计算机科学与技术、软件工程、网络工程)积极分子组建的党课小组开展了系列主题学习活动。20201226日上午举行了本年度第三次以“壮哉复兴梦,美哉劳动者”为主题的党课学习,本次会议由黄舒琪主持, 2018级大类班级全体积极分子参加了本次学习讨论。

在本次主题讨论会上,主持人向各积极分子详细阐述了在全国劳动模范和先进者表彰大会上,习近平总书记对劳模精神、劳动精神、工匠精神的深刻内涵概括,以及站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要性。通过视频观看,以及小组讨论帮助同学们充分认识到实现中国梦,创造全体人民更加美好的生活,任重而道远,需要我们每一个人继续付出辛勤劳动和艰苦努力。

本次主题讨论会活动加深了同学们对中国共产党的认识与理解,树立了正确的价值观和长远目标,引导同学们做社会主义核心价值观的建设者,有利于提高积极分子的思想觉悟,积极向党组织靠拢,同时为营造计算机学院优良学风起到了积极作用。