• 当前位置:首页   党群工作
  • 端正入党动机 坚定理想信念 --计算机学院分党校开展第1期入党积极分子专题活动

2020-11-23发布单位:计算机学院作者:马益昌编辑:马益昌审核人:

20201118日中午,计算机学院入党积极分子党校座谈交流会在实B404举行。本次座谈会以“端正入党动机”为主题,邀请黄萍老师与入党积极分子们进行座谈交流。

在1118日座谈会的前半段,黄老师首先为大家详细讲解了入党动机是什么。接着,她结合生活实际以及时事政治,从“为什么要强调端正入党动机”展开分析,强调入党实际上是确定了党员的信仰和责任,强调入党动机的重要性在于保证党员质量,保证党的先进性和纯洁性。她指出,入党积极分子应强调学习,不断加强对党的认识和理解,坚定理想信念;应正确认识国内外大事;应不断提高个人综合素质。

在座谈会的后半段,入党积极分子们观看了《建党伟业》,并在观影后围绕着之前的党课学习内容以及这部影片与“入党动机”进行小组讨论。最后,黄老师勉励学员们要明确入党动机,尽早达到政治成熟,承担自己的责任,以实际行动来争取早日加入中国共产党。

在这次座谈交流会上,计算机学院的入党积极分子们与参加座谈的黄老师进行了深入的交流,收获颇多。通过本次座谈会,入党积极分子们树立了更加远大的理想,更加坚定了自身的入党信念、端正了入党动机。也祝愿他们顺利通过入党积极分子培训班的考核,不断向党组织靠拢,早日加入中国共产党。