南通理工学院杨建华教授来我校电光学院物理实验中心参观交流

2024-01-15发布单位:电子工程与光电技术学院作者:王涛编辑:金国红审核人:

2024112日下午,南通理工学院基础教学学院杨建华教授,来我校物理实验中心参观交流,我校大学物理实验中心主任吴庆州、实验教师王涛老师陪同参观。

杨建华教授长期从事物理教学工作,对物理教学和竞赛有着长久的兴趣,曾任南通大学理学院物理系主任,曾获江苏省教育厅“青蓝工程”优秀青年骨干教师、南通市226学术带头人、南通市高校教学名师和南通大学教学名师等称号。

交流过程中,实验中心主任吴庆州介绍了我校物理实验中心的整体情况、大学物理和大学物理实验课程的开设情况、实验室运行管理和经验,学科竞赛开展情况等,双方还交流了物理实验课程建设和实验室建设方面的创新思路,为后续的相互协作交流奠定了良好的基础。期间杨建华教授实地参观了物理实验中心各实验室,并对我们的实验教学和管理工作给予了高度的评价。