学院新闻1

• 当前位置:首页  学院新闻1
  • 电子工程与光电技术学院师生访企拓岗在行动

2023-11-25发布单位:电子工程与光电技术学院作者:电光学院办公室发布人:金国红审核人:李杨

1124日,南京理工大学紫金学院电光学院师生一行22人,来到徐庄软件园,开展访企拓岗活动。

电光学院师生率先来到江苏创通电子股份有限公司,得到了公司人事主管肖锡仁的热烈欢迎。带领师生参观完企业后,肖锡仁首先介绍了公司的业务范围及发展历程,与参与活动的同学们展开了激烈讨论,认真解答了同学们的问题,详细地向同学们讲解了在电子信息领域需要掌握的技能,并建议同学们拓宽眼界,敢于尝试,勇于实践。

之后,电光学院师生又来到南京艾瑞集团。在企业负责人陈韩带领下,电光学院师生参观了南京艾瑞集团。在与电光学院学生的交流中,陈韩分析了当前就业形势,就简历制作、面试技巧、就业规划等多方面进行了经验分享,鼓励同学们勇于挑战,积极探索,为祖国的发展贡献力量。

此次访企拓岗活动,电光学院学生拓宽了眼界,了解到当前就业形势,有利于促进我院人才创新能力的培养,拓宽我院毕业学生高质量就业渠道,为学院的发展注入新的活力。